Совершенствуется система реагирования на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Совершенствуется система реагирования на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Закон формирует условия для повышения эффективности системы реагирования на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также дополнительные условия для совершенствования защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 Для этого правовым актом в действующее законодательство внесены изменения, регламентирующие вопросы функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также устанавливающие три режима функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - режим повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Законом определяются должностные лица, решениями которых такие режимы устанавливаются.

Помимо закрепления трех режимов, устанавливаются четыре уровня реагирования на чрезвычайные ситуации: местный, региональный (межмуниципальный), федеральный и объектовый. Законом закрепляется перечень органов и должностных лиц, по решению которых вводится тот или иной уровень реагирования. Расширяются полномочия региональных органов государственной власти, за счет закрепления за ними полномочий по установлению режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также установлению уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию.


Просмотров 3

28.03.2012

Популярно в соцсетях