Совет Федерации: Валерий Шнякин – министерство по делам национальностей – мнение

Совет Федерации: Валерий Шнякин – министерство по делам национальностей – мнение

С его точки зрения отсутствие федерального координирующего органа в сфере межнациональных отношений не позволяет регулировать проблемы и конфликты, которые с каждым годом имеют тенденцию к росту.

Сенатор привёл пример резонансных конфликтов в Кондопоге, на Манежной площади и последний – в Свердловской области.

«Кто-то отслеживает эти проблемы?», – задался вопросом сенатор. Он на основании собственного опыта и анализа  рассказал, что во многих регионах живут наркодельцы, наркобароны. Их многие знают, но мер никаких к ним не предъявляют. Сенатор выразил сожаление, что за этими криминальными структурами стоят определенные национальные кланы.

Валерий Шнякин с сожалением отметил, что и в Нижегородской области есть  районы, где межнациональная обстановка накалена и в любой момент население, как и в Свердловске, может взять вилы, охотничьи ружья и пойти против тех, кто  занимается противоправными делами по распространению наркотиков.

Сенатор считает, что нужно создавать какую-то координирующую структуру, которая бы занималась не только разрешение конфликтов на национальной почве, а занималась бы выработкой идеологии, стратегии в области национальной политики.


Просмотров 5

07.07.2011

Популярно в соцсетях