Военные атташе в Совете Федерации

Военные атташе в Совете Федерации

Председатель комитета Виктор Озеров ознакомил представителей более 40 государств с работой законодателей и ответил на вопросы. В начале брифинга Виктор Озеров выразил соболезнования народу Японии в связи с трагическими событиями в стране.

Подводя итоги работы комитета в 2010 году в части международных отношений, его председатель отметил работу над договором СНВ-3 между Россией и США, подписание соглашения об облегчении транзита вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, а также подчеркнул важность взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора о коллективной безопасности.

Виктор Озеров рассказал о работе комитета и в области военного строительства в стране. В частности, по его словам, большое внимание уделяется работе над вопросами повышения качества подготовки личного состава Вооружённых сил, социального обеспечения военнослужащих и членов их семей, реализации государственной программы вооружения. Глава комитета отметил, что постоянно проводятся выездные мероприятия в различных  воинских подразделениях в регионах страны.

Среди первоочередных задач, стоящих перед комитетом в нынешнем году, Виктор Озеров назвал продолжение работы по формированию нового облика Вооружённых сил и реформированию правоохранительной системы.

Виктор Озеров также ответил на вопросы, связанные с участием России в миротворческих операциях ООН, обеспечением безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, перспективами создания системы военно-космической обороны.

Просмотров 163

21.03.2011 13:36

Пример



Популярно в соцсетях