Одобрены поправки в федеральный закон

Одобрены поправки в федеральный закон

Документ регламентирует процедуру установления даты начала полномочий нового члена Совета Федерации и даты, с которой он приступает к осуществлению своих полномочий. Днём начала осуществления полномочий члена Совета Федерации  является 10-й день со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) соответствующим органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Николай Тулаев, председатель Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного органа государственной власти Калининградской областиСовет Федерации практически единогласно одобрил данный закон (143 голоса «за» при одном голосе «против» и одном воздержавшемся).

Председатель Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного органа государственной власти Калининградской области Николай Тулаев отметил, что «регионы приняли активное  участие в обсуждении документа и рекомендовали поддержать этот закон, потому что он направлен на повышение роли, значения регионов во взаимодействии с верхней палатой российского парламента. Это очень важный фактор. Закон будет способствовать работе верхней палаты парламента с регионами».  

Александр Борисов, член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель от законодательного органа государственной власти Псковской областиРуслан Гаттаров, представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области, член Комитета Совета Федерации по образованию и наукеЧлен Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель от законодательного органа государственной власти Псковской области Александр Борисов оценил данный закон как «прогрессивный, потому что перестанут ущемляться интересы регионов».

Представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области, член Комитета Совета Федерации по образованию и науке Руслан Гаттаров считает, что теперь ««процедура вступления сенаторов в должность станет более прозрачной и демократичной, а также будет лишена возможной коррупционной составляющей».

Читайте нас в Viber
Просмотров 226