Жириновский рассказал подробности законопроекта об ответных мерах на санкции США

Жириновский рассказал подробности законопроекта об ответных мерах на санкции США

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Глава Либерально-демократической партии Владимир Жириновский в пятницу рассказал, какие ключевые отрасли затронет внесенный в Госдуму законопроект об ответных санкциях в отношении США.

По его словам, ограничения коснутся атомной, ракетно-двигательной отрасли, фармацевтики и авиастроения. Также будет введен запрет на технологическое оборудование и программное обеспечение.

«Все, что идет из США или там изготовлено, мы запрещаем. Этот перечень установит правительство РФ», — заметил депутат.

В документе также идет речь об ограничениях в отношении американских специалистов, оказывающих консалтинговые, аудиторские и юридические услуги.

«Мы нанесем удары по реальной сфере деятельности США и стран, поддержавших антироссийские санкции», — подчеркнул Жириновский.

По его словам, после принятия законопроекта американцы также лишатся права участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества; то же самое касается продажи федерального имущества.

«Уберем их отовсюду, где речь идет о продаже государственной собственности. Исчерпание исключительного права на товарные знаки: есть перечень товаров, где они не смогут его использовать», — пояснил законодатель.

Жириновский сообщил, что также будут повышены сборы за аэронавигационное обслуживание американских судов и за перевозку грузов через российское воздушное пространство. Кроме того, будет запрещен вывоз с территории РФ оборудования из редкоземельных металлов.

Кроме того, новый документ включает персональные санкции в отношении граждан США. Их перечень утвердит правительство наряду с перечнем товаров, производимых за океаном и запрещенных к ввозу на территорию России.

«То, что касается наших граждан, то на них ограничения не будут распространяться, если они что-то покупают для себя: лекарство или какой-то товар, пусть он будет даже из Америки. Запрет идет на товарные поставки, поэтому в данном законе это ответная мера», — уточнил парламентарий.

Жириновский сообщил, что в настоящее время за принятие законопроекта выступают все партии нижней палаты парламента.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 3773

13.04.2018 21:52

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...