Закон об инсайде коснется не всех иностранных компаний

Тема: Какие законы вступают в силу

Закон об инсайде коснется не всех иностранных компаний

ФОТО: PIXABAY.COM

Власти уточнили, каких эмитентов иностранных ценных бумаг не затронут требования законодательства о противодействии манипулированию рынком.              

Ряд соответствующих положений Федерального закона от 3 августа 2018 года № 310-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступают в силу сегодня, 1 мая.

Требования российского законодательства об инсайдерской информации не распространяются на эмитентов иностранных ценных бумаг, если они допущены на торги без заключения договора с организатором торговли. При этом ответственность по обязательствам перед владельцами ценных бумаг должны нести органы госвласти и местного самоуправления, а также публично-правовые образования иностранного государства.

Также скорректировано правовое понятие «иностранный эмитент». В новой редакции это — иностранная компания, заключившая договор с организатором торговли, на основании которого ценные бумаги этой иностранной либо иной организации допущены на организованные торги в Российской Федерации.

Просмотров 1632

01.05.2019 00:32