Яцкин: в Ростовскую область будут направлены существенные федеральные инвестиции

16.12.2021 19:30

Автор: Геннадий Белоцерковский

Яцкин: в Ростовскую область будут направлены существенные федеральные инвестиции
  © пресс-служба Совета Федерации

В ближайшие три года в Ростовскую область будут направлены существенные федеральные инвестиции. Об этом сообщил первый вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин.

Выступая на заседании регионального парламента, он высоко оценил качество подготовки и исполнения регионального бюджета. 16 декабря депутаты во втором, окончательном, чтении приняли закон об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

Впервые в истории региона бюджетные расходы в будущем году будут превышать 257 миллиардов рублей, при этом бюджетный дефицит составит немногим более 10 миллиардов рублей. Это позволяет увеличить статьи расходов по всем основным направлениям. 

«Качество исполнения бюджета 2021 года, качество подготовки проекта бюджета на период 2022-2024 годов просто вызывает восхищение и готовность реализовывать национальные проекты, которые заявлены президентом», — подчеркнул Яцкин.

По словам сенатора, помимо средств, заложенных в региональный бюджет на ближайшую трёхлетку, в донской регион будут направлены существенные федеральные инвестиции.

Ростовская область сегодня находится в контуре внимания федеральных властей, и это касается не только возрождения Таганрога, которое лично курирует спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, но и вопроса оздоровления Донского бассейна.

Так, на строительство Багаевского гидроузла из федерального бюджета будет направлено около 29 миллиардов, а на разработку проектно-сметной документации для строительства Донского магистрального канала — 500 миллионов рублей.

Читайте также:

• Матвиенко поздравила жителей Ростовской области с Днём образования региона • Яцкин оценил утверждение плана реконструкции Донского магистрального канала

«Буквально несколько месяцев назад по инициативе губернатора в этом зале мы обсуждали необходимость разработки дорожной карты по оздоровлению Дона. Сегодня эта дорожная карта утверждена Правительством, и она уже реализуется», — резюмировал Яцкин.