В Минфине придумали способ снизить цены на бензин

В Минфине придумали способ снизить цены на бензин

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов сообщил о предложении ведомства наделить правительство правом повышать экспортные пошлины на нефтепродукты до 90% от ставки пошлины в качестве возможной ответной меры на рост цен на топливо.

«Для оперативного реагирования на изменение цен на топливо на внутреннем рынке Минфин завтра внесет в правительство законопроект, в котором будут установлены предельные значения экспортных пошлин на нефтепродукты», — цитирует ТАСС его слова.

Сазанов отметил, что в случае необходимости кабмин получит право устанавливать пошлины в рамках этих предельных значений. «Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90% как по бензину, так и по дизельному топливу, керосину», — добавил он.

Если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке оптовых цен на уровне, необходимом для «заморозки» розничной цены на текущем уровне, правительство сможет применить этот механизм для стабилизации ситуации, повысив экспортные пошлины своим постановлением.

Ставки пошлин на нефть и нефтепродукты устанавливаются ежемесячно в зависимости от стоимости нефти. На 1 июня ставка на экспорт нефти составила 131,8 доллара за тонну, а ставка на экспорт светлых нефтепродуктов и бензина — 30% от стоимости нефти, то есть 39,5 доллара за тонну.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1283

08.06.2018 00:56

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...