В Госдуме опровергли сообщения о введении налога на банковские переводы

В Госдуме опровергли сообщения о введении налога на банковские переводы

ФОТО: ПГ / ВЯЧЕСЛАВ КРАСНОПЕРОВ

Сообщения о том, что с 1 июля вводятся налоги на банковские переводы, недостоверны, они являются провокацией. Об этом заявила первый замглавы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева, передаёт пресс-служба фракции «Единая Россия».

Она указала, что в Интернете появилась информация о том, что с 1 июля переводы денежных средств с карты на карту якобы будут облагаться налогом.

«Это неправда, людям не нужно поддаваться на такие провокации», — сказала парламентарий. 

Она отметила, что с 2014 года банки обязаны уведомлять налоговые органы об открытии счетов и вкладов россиян. При этом такие уведомления поступают только при наличии мотивированного запроса со стороны налогового органа.

«В Налоговый кодекс были внесены поправки, обязывающие банки с 1 июня 2018 года по запросам налоговых органов предоставлять справки по счетам в драгоценных металлах. Других изменений в нормы налогового контроля не вносились, тем более касающиеся введения налога на банковские переводы», — указала депутат.

Минимальные платежи никто отследить не сможет, банк обязан уведомить налоговую только при операции с суммами в 600 тысяч рублей и более, подчеркнула она.

При этом Ирина Гусева отметила, что можно попасть под подозрение для проведения последующей проверки, если на карту регулярно перечисляются крупные суммы. Она привела в пример поступления от оплаты за аренду жилья.

«Для проверки требуется официальное обоснование. И если интерес налоговиков всё же возник, необходимо объяснить источник происхождения полученных денег (справками от работодателя, дарственными от родителей и т.д.). Но автоматически списывать налог с перевода на другую карту без обоснования они не смогут», — заключила парламентарий.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Ирина Гусева

Просмотров 2648

29.06.2018 15:56

Загрузка...