В ФНС поддержали переходный налоговый режим для общепита

В ФНС поддержали переходный налоговый режим для общепита

фото: агн москва

Замглавы Федеральной налоговой службы Дмитрий Сатин заявил, что ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

В январе бизнес-объединение «Опора России» предложило рассмотреть возможность введения переходного налогового режима для сфер туризма и общепита.

«Мы сейчас обсуждаем вопросы, связанные с внедрением так называемого переходного налогового режима. Это действительно крайне важная тема, когда предприниматель начинает расти и достигает порога, связанного с применением упрощённой системы налогообложения», — сказал он в ходе заседания попечительского совета «Опоры России».

Сегодня, по его словам, возникает вопрос: либо переходить на общую систему налогообложения со значительным увеличением налоговой нагрузки, либо в некоторых случаях компания принимает абсолютно неверное решение, — которое может иметь под собой экономическое обоснование, — «связанное с применением различных форм дробления, что пресекается налоговыми органами».

«Поэтому формирование такого переходного режима налогообложения — это тоже очень важная и полезная мера, которую мы поддерживаем, и сейчас, я надеюсь, в ближайшее время мы подойдём к решению этого вопроса», — сказал замглавы ФНС.

Сатин отметил, что пилотный режим планируется внедрить на примере отрасли общепита. В ФНС читают, что ситуация, которая там сложилась, говорит о том, что это решение назрело.

«Благодаря представителям отрасли мы сейчас совместно с другими представителями ведомств, это и Минэкономразвития, и Министерство финансов, и активно эту идею поддерживает Москва в целом, я думаю, что мы её в ближайшее время должны довести до логического завершения. Должны будут пройти определённые решения, и я надеюсь, что мы выйдем на предложения по изменению в этой части налогового законодательства», — добавил он.

Кроме того, замруководителя отметил, что сами по себе поправки в законодательство — это только начало. В дальнейшем же много будет зависеть от работы конкретной отрасли. 

Ранее вице-спикер Совфеда Николай Журавлев заявил, что развитие малого и среднего предпринимательства может стать одним из драйверов восстановления экономики в посткризисный период.

Автор: Алёна Анисимова

Ещё материалы: Николай Журавлев

Просмотров 975

26.03.2021 14:44