Пример

Шулепов заявил о необходимости развития рынка финансовых услуг на селе

Шулепов заявил о необходимости развития рынка финансовых услуг на селе

фото: Пресс-служба Госдумы

Развитие рынка финансовых услуг в сельской местности необходимо для стимулирования промышленности на селе в рамках соответствующей государственной программы, заявил член Комитета Госдумы по финансовому рынку Евгений Шулепов. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

В четверг, 23 мая, глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила с отчётом за 2018 год на совместном заседании думских Комитета по финансовому рынку и Комитета по бюджету и налогам.

«Правительство подготовило новую госпрограмму развития села, сейчас она активно обсуждается. В программе есть дороги, школы, стадионы, дома культуры, трубы… Но нет целей и задач развития финансового рынка», — обратился Шулепов к представителю ЦБ.

Депутат акцентировал внимание на невозможности развития сельских территорий, где проживает почти 40 миллионов граждан, без рынка доступных финансовых услуг.

По мнению Шулепова, без стимулирования сельской промышленности предназначенные на развитие села 2,3 триллиона рублей из бюджетных и внебюджетных источников могут «уйти в песок».

«Село может и должно кормить себя! А это невозможно без создания и развития финансового рынка в сельской местности, — пояснил депутат. — Поэтому такая задача обязательно должно быть предусмотрена в новой госпрограмме».

Эльвира Набиуллина поддержала это предложение. Депутаты и глава мегарегулятора договорились рассмотреть вопрос о развитии финансовых услуг на сельских территориях на площадке Госдумы и направить выработанные решения в Правительство для их учёта в государственной программе развития села.

Просмотров 3290

23.05.2019 14:29

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях