Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Шойгу доложили о запуске массового производства авиабомб ФАБ-3000

21.03.2024 20:05

Автор: Екатерина Логачева

Шойгу доложили о запуске массового производства авиабомб ФАБ-3000
Сергей Шойгу. © kremlin.ru

Трехтонные авиационные бомбы ФАБ-3000 запустили в массовое производство, сообщило Министерство обороны РФ в соцсети. Доклад об этом заслушал глава военного ведомства Сергей Шойгу во время инспекции оборонного предприятия в Нижегородской области.

«Сергею Шойгу доложили, что на предприятии многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000», — сказано в сообщении.

Директор завода сообщил, что с прошлого года в пять раз увеличилось производство современных артиллерийских и авиационных средств поражения. Добиться этого удалось благодаря расконсервации производственных мощностей и модернизации линий.

Как писала ранее «Парламентская газета», производство комплектующих к артиллерийским боеприпасам в России выросло почти в 22 раза. Глава Минобороны отметил, что после прошлогодней проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса произошли серьезные изменения.

Читайте также:

• Путин поручил ФСБ продолжать борьбу с коррупцией в оборонзаказе и нацпроектах • Булавин: Требования к безопасности модернизированных объектов ОПК нужно обновить