Ростуризм пригласил туроператоров поучаствовать в программе кешбэка-2022

26.11.2021 14:39

Автор: Юлия Катенёва

Ростуризм пригласил туроператоров поучаствовать в программе кешбэка-2022
  © pixabay.com

Ростуризм пригласил туроператоров принять участие в программе кешбэка в 2022 году. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), соответствующее письмо получили игроки российского рынка туристических услуг.

Так, ведомство уже готовит нормативную базу для реализации программы, однако точные сроки и размер субсидий пока не называется.

По данным АТОР, среди адресатов министерства — туроператоры, зарегистрированные в едином федеральном реестре, гостиницы, системы агрегаторов туристических услуг.

Участники акции к 12 декабря должны будут разработать отдельную страницу для продажи туров с кешбэком и обеспечить проведение платежей через Национальную систему платёжных карт (НСПК).

Напомним, ранее Ростуризм разработал проект постановления, которым предлагает изменить действующие правила предоставления субсидий на программу туристического кешбэка.

Читайте также:

• Туроператоров хотят обязать страховаться от банкротства • В Ростуризме рассказали, почему продажи туров с кешбэком завершились досрочно • Ростуризм: программа кешбэка в 2022 году не будет включать период с мая по сентябрь

Поправками предлагается убрать из текущей редакции документа срок его действия. Сейчас действие правил ограничено 2020-2021 годами. Таким образом, в случае принятия проекта порядок продолжит действовать и в дальнейшем, что позволит принимать решение о возобновлении программы туристического кешбэка в новом году.