Россия заняла 40-е место в Глобальном пенсионном индексе — 2017

Россия заняла 40-е место в Глобальном пенсионном индексе — 2017

Фото: Геннадий Михеев / «Парламентская газета»

В 2017 году Россия заняла сороковую строчку в Глобальном пенсионном индексе, который оценивает качество жизни пожилых людей и условия выхода трудящихся на пенсию.

Исследование было проведено управляющей компанией Natixis Global Asset Management и провайдером исследовательских услуг в сфере финансов и стратегического консалтинга CoreData Research. В рейтинг включены 43 страны с развитой и развивающейся экономикой, являющиеся членами МВФ и ОЭСР. В перечне Россия расположилась выше Бразилии, Греции и Индии. Верхнюю строчку списка заняла Норвегия, за ней расположились Швеция и Исландия.

Индекс рассчитывается на основе 18 показателей, таких как «качество жизни», «пенсионные финансы», «здравоохранение» и «материальное благосостояние». По первым двум индикаторам России в рейтинге текущего года удалось улучшить свои позиции. В частности, укрепиться в разделе «качество жизни» получилось из-за повышения подындекса «ощущение счастья» и улучшения экологических факторов, в том числе сокращения выбросов углекислого газа в расчёте на ВВП. При этом по остальным индикаторам положение страны изменилось в худшую сторону. 

Лучшие показатели РФ продемонстрировала по двум показателям, заняв третье место в подрейтинге «государственной задолженности», а также 11-е — по коэффициенту пенсионной нагрузки, который представляет собой отношение численности населения в возрасте от 65 лет к населению в возрасте от 20 до 64 лет.

Просмотров 3406

20.07.2017 12:27

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях