Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Решетников: Экономика РФ чувствует себя неплохо и проходит все вызовы уверенно

25.12.2023 13:25

Автор: Мария Федорова

Решетников: Экономика РФ чувствует себя неплохо и проходит все вызовы уверенно
Максим Решетников. © пресс-служба Госдумы

В 2023 году российские предприниматели и работники проделали большую работу, что привело экономику страны к неплохому самочувствию сегодня. Об этом RT заявил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Ранее Президент России Владимир Путин отметил, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) РФ по итогам года может составить не менее 3,5%. Такой показатель доказывает, что экономика страны является «существенно крепче и гибче», чем казалось в 2022-м и начале 2023 года, подчеркнул Решетников.

Запретят ли жареную картошку в России?

Он напомнил, что предприниматели перенастроили логистику, цепочки поставок, расчеты, переориентировали экспорт и импорт, увеличили производство и поиск кадров. По словам собеседника издания, решающую роль сыграли наемные работники.

«Всем пришлось потрудиться в этом году, но и надо сказать, что за это было соответствующее вознаграждение, потому что мы видим опережающий рост заработных плат — и номинальных, и реальных. Это как раз следствие того, что более интенсивно пришлось работать. Поэтому экономика чувствует себя неплохо и проходит все вызовы достаточно уверенно», — сказал Решетников. 

Как рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин, за последние два десятилетия в стране сформировались комфортные условия для развития отечественной экономики и бизнеса, поэтому РФ стремится к технологическому суверенитету. Вместе с тем никто не забывает о международных связях, указал депутат.

Читайте также:

• Путин и Мадуро обсудили торговлю и инвестиции • Президент: Внешний долг России сократился примерно на треть