Все о пенсиях в России

вчераКакие выплаты положены при выходе на пенсию

вчераБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Путин разрешил ограничивать размер дисконта на российскую нефть

27.04.2023 16:34

Автор: Юлия Катенёва

Источник: pravo.gov.ru

Путин разрешил ограничивать размер дисконта на российскую нефть
  © REUTERS/Nick Oxford

Президент России Владимир Путин разрешил Минфину ограничивать размер дисконта Urals к Brent при расчете экспортной пошлины. Это следует из подписанного главой государства закона, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Формула расчета экспортной пошлины должна включать не только среднюю цену Urals на мировых рынках, но и стоимость эталонного сорта нефти Brent, следует из документа. Отслеживать цену North Sea Dated (котировка ценового агентства Argus на основе цены пяти североморских сортов нефти, в том числе и Brent) предполагается с 15 апреля.

Так, если средняя цена Urals за период мониторинга с 15 апреля по 14 мая будет ниже Brent на 204,4 доллара за тонну, а с 15 мая по 14 июня и далее — на 182,5 доллара за тонну, то в расчете пошлины на июнь цена Urals будет установлена как Brent минус 204,4 доллара, а с июля — как Brent минус 182,5 доллара. Если цена Urals будет выше этих значений, то основой для расчета пошлины станет она.

Читайте также:

• Госдума приняла закон о базовой цене на нефть • В кабмине предложили учитывать цену Brent в экспортных пошлинах на нефть РФ

Ранее, как писала «Парламентская газета», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин рассказал, что в целях нивелирования последствий снижения на мировых рынках цены на нефть сорта Urals для бюджетной системы законом с 1 апреля 2023 года предусматривается корректировка порядка определения среднего значения уровня цен нефти этой марки, применяемого для расчета ставки акциза на нефтяное сырье, ставки налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти, а также для исчисления налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.