Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Производитель шин Bridgestone продаст свои российские активы холдингу S8 Capital

20.12.2023 12:34

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Производитель шин Bridgestone продаст свои российские активы холдингу S8 Capital
  © pxhere.com

Японский производитель шин Bridgestone решил продать свои российские активы холдингу S8 Capital, он работал в России с 1998 года. Об этом сообщается на сайте компании 20 декабря.

По данным компании, соглашение включает в себя завод по производству шин в Ульяновске и офис продаж и маркетинга в Москве.

«Bridgestone Europe NV/SA объявил о продаже своих российских активов многопрофильной холдинговой компании S8 Capital. Сделка получила все необходимые одобрения регулирующих органов. Соглашение включает в себя завод по производству шин в Ульяновске и офис продаж и маркетинга в Москве», — цитирует представителей бизнеса ТАСС.

Что изменится в жизни призывников в 2024 году

В Bridgestone уточнили, что в рамках сделки около тысячи сотрудников компании перейдут на работу к покупателю активов.

Как писала «Парламентская газета», о том, что Bridgestone ищет покупателя для своих активов в РФ, стало известно 31 октября прошлого года.

Японский производитель шин работал в России с 1998 года, в марте 2022 года Bridgestone объявила о решении приостановить работу своего завода в РФ в Ульяновске в связи с проведением спецоперации на Украине. Компания заморозила новые инвестиции в российский бизнес и остановила экспорт шин в страну.

В Bridgestone объяснили, что столкнулись с проблемами в цепочке поставок и логистике, а также «волатильностью национальной и иностранной валют, которые серьезно сказываются на возможности обеспечить стабильное производство в России».

О продаже российского бизнеса еще одним крупным производителем автомобильных шин — Michelin — наше издание сообщало 26 мая 2023 года. Французская компания продала свои активы одному из собственных дистрибьюторов в РФ — компании Power International Tyres. Сделка по продаже двух производственных мощностей позволила сохранить 250 рабочих мест.

Читайте также:

• На чем ездили генсеки, президенты и депутаты • Выплаты по ОСАГО предложили ежегодно индексировать • Силуанов: Национализация «Балтики» сейчас не обсуждается