Продуктовые карточки могут ввести через несколько лет, считает Владимир Гутенёв

Продуктовые карточки могут ввести через несколько лет, считает Владимир Гутенёв

Фото: ПГ / Юрий Инякин

В проекте бюджета на 2018-2020 годы не заложены средства на введение продуктовых карт для малоимущих, так как бюджет имеет другие приоритеты. Об этом заявил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв.

По его словам, приоритетные задачи в условиях «напряжённого бюджета» становятся другими.

«При наличии возможностей идею введения продуктовых карт было бы неплохо реализовать. Но сейчас Минпромторг на этом не настаивает, поскольку есть ряд программ по импортозамещению, повышению конкурентоспособности промышленности, формированию преференций для развития инновационных отраслей», — отметил депутат.

По мнению Гутенёва, тему не нужно считать закрытой и консультации с экспертным сообществом можно продолжать.

Минпромторг в 2014 году предложил ввести в России продуктовые карты для малоимущих. В июне 2017 года было решено внедрить эту систему во второй половине 2018 года. На реализацию программы понадобилось бы 300 миллиардов рублей.

Ранее «Парламентская газета» писала, что минимальный размер оплаты труда может быть повышен с 1 января 2018 года до 9489 рублей. Соответствующий законопроект рекомендовал к принятию Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании 26 октября.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 851

01.11.2017 16:29

Загрузка...

Популярно в соцсетях