Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Перминов заявил, что Россия при необходимости готова сократить добычу нефти

26.12.2022 14:35

Автор: Виктория Карташева

Перминов заявил, что Россия при необходимости готова сократить добычу нефти
Сергей Перминов © Пресс-служба Совета Федерации

Россия не будет продавать нефть странам, которые поддержали лимит цен, страна готова в случае необходимости сократить объемы добычи на 500-700 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил зампред Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов в эфире телеканала «Вместе-РФ».

Как писала «Парламентская газета», 5 декабря вступило в силу эмбарго Евросоюза на поставки нефти, перевозимой танкерами по морю. Кроме того, в этот же день начал действовать потолок цен на российскую нефть, установленный странами Запада на уровне 60 долларов за баррель. Нефтяные танкеры не смогут получить страховку для работы на западном рынке при попытке ввоза нефти из РФ по цене выше 60 долларов за баррель.

«Мы готовы рассмотреть любой вариант. Мы не будем продавать нефть по политически мотивированным контрактам, где цена устанавливается нерыночным способом… мы готовы к тому, чтобы на 500-700 тысяч баррелей в сутки снижать свою добычу», — отметил сенатор.

Читайте также:

• Новак заверил, что в Москве учитывают все сценарии влияния нефтяного эмбарго ЕС • В Кремле пояснили, почему РФ не согласится с ценовыми потолками на энергоносители

По его словам, это автоматически приведет к повышению цен на мировых рынках, поэтому Россия в таком случае не понесет потерь. При этом парламентарий напомнил, что на трубопроводную нефть ограничения никак не повлияют, а свершившимся фактом является увеличение поставок российской нефти в Азиатский регион.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин заявил, что снижение цен на нефть привело к ослаблению рубля на прошлой неделе, однако российская национальная валюта все еще находится в том диапазоне, который наблюдался с конца мая.