«Норникель» ещё не назвал сумму ущерба от разлива топлива, заявили в Росприроднадзоре

«Норникель» ещё не назвал сумму ущерба от разлива топлива, заявили в Росприроднадзоре

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА РОСПРИРОДНАДЗОРА

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» к настоящему моменту не направила ни одного рубля в счёт возмещения ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3 Норильска и не назвала конкретную сумму для оплаты, заявили в пресс-службе Росприроднадзора. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счёт возмещения ущерба, как и не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты», — сказали в ведомстве.

«Норникель» рассчитывает урегулировать вопрос о возмещении вреда от разлива нефтепродуктов в досудебном порядке в рамках созданной Минприроды межведомственной рабочей группы.

Представитель Росприроднадзора подчеркнул, что вопросы ликвидации негативного воздействия на окружающую среду и предъявление требования об уплате ущерба являются совершенно разными по своей природе понятиями. «Приветствуем желание компании в добровольном порядке без суда оплатить ущерб и надеемся, что указанные действия не направлены на затяжку времени», — отметили в Росприроднадзоре.

29 мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии из-за ЧП, в почти 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Просмотров 1033

06.08.2020 12:40