Президент подписал закон о зачислении в бюджет возмещения за разлив топлива в Норильске

Президент подписал закон о зачислении в бюджет возмещения за разлив топлива в Норильске

ФОТО: KRSKSTATE.RU

В Бюджетный кодекс внесены поправки, которые позволят зачислить в федеральный бюджет полученное от «Норильского никеля» возмещение за разлив топлива в Норильске. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, все компенсации вреда, который был причинён водным объектам, находящимся в российской собственности, в том числе добровольные и по искам, будут зачисляться в федеральный бюджет по нормативу 100 процентов. Однако если вред причинён водным объектам, находящимся в региональной или муниципальной собственности, подобные платежи, соответственно, на 100 процентов пойдут в региональный или местный бюджет. Ранее действовало правило о зачислении всех поступлений в местные бюджеты.

29 мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, более 20 тонн нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии из-за ЧП, в почти 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Просмотров 587

31.07.2020 19:18

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях