Немецкий бизнес надеется на полную реализацию «Северного потока — 2»

Немецкий бизнес надеется, что проект «Северный поток — 2» будет реализован в полном объеме. Об этом заявил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Кремле.
«Самые основные проблемы мы сейчас видим в сфере финансирования проектов <…>. Мы надеемся, что, несмотря на все проблемы, проект »Северный поток — 2«, который сейчас строится, будет реализован в полном объеме и в соответствии с указанными строками», — приводит слова Бюхеле РИА «Новости».
Он указал, что „Северный поток“ важен, так как ФРГ планирует отказаться от использования электроэнергии из угля и использования атомной энергии. «И нам необходим дополнительный природный газ, который поставляется через Украину, чтобы реализовать наши климатические цели и обеспечить Европу конкурентоспособным чистым топливом», — сказал Бюхеле.
Как сообщает ТАСС, глава Восточного комитета германской экономики также заявил, что немецкий бизнес ожидает дальнейшего ужесточения американских экономических санкций в отношении России, ограничительные меры вызывают опасения.
«Взаимные экономические санкции, к сожалению, не претерпели каких-то изменений, в частности, американские санкции. К ним, к сожалению, необходимо относиться со всей серьезностью, и мы должны считаться с их дальнейшим ужесточением», — сказал он. — «Мы глубоко встревожены, что эти санкции сформулированы очень неточно и нечетко».
Бюхеле отметил, что сложно предугадать, каких конкретно предприятий будут касаться санкции Соединённых Штатов.
Он также обратил внимание, что, несмотря на сложные политические и экономические условия, объемы двусторонней торговли России и ФРГ растут, однако развитие сотрудничества омрачают дальнейшие ограничительные меры. »Надеюсь, мы сможем найти решение как с ними справиться», — сказал он.
«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода, который пройдёт из РФ в ФРГ через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тысячи километров. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.
Против строительства трубопровода выступает Украина, поскольку она опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также Соединённые Штаты, которые хотят начать экспорт СПГ в Евросоюз.
Вашингтон неоднократно грозился ввести санкции против предприятий, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Сообщалось, что ограничительные меры могут быть введены против нескольких европейских партнёров Газпрома.

Ещё материалы: Владимир Путин