Сергей Миронов спрогнозировал рост рубля до уровня весны 2014 года

05.05.2022 17:32

Автор: Наталия Васильева

Сергей Миронов спрогнозировал рост рубля до уровня весны 2014 года
Сергей Миронов. © Игорь Самохвалов/ПГ

Рубль, который в последнее время стал укрепляться по отношению к доллару и евро, будет расти и дальше и, вероятно, поднимется до уровня весны 2014 года, когда доллар стоил приблизительно 30-35 рублей. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, сообщает его пресс-служба.

Ранее 5 мая в ходе торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 66 рублей впервые с марта 2020 года, а курс евро опускался накануне ниже 71 рубля впервые с февраля 2020 года.

По словам Миронова, справороссы неоднократно на протяжении многих лет повторяли, что российский рубль — одна из самых недооцененных мировых валют, курс которой не соответствует реальной ситуации. И сегодня для мировых финансов настал своего рода «момент истины», который привел к переоценке ценностей, считает лидер партии.

«Когда выросла нужда в таких базовых потребностях, как тепло, энергия, продовольствие, тогда радикально изменилось отношение к валюте той страны, которая эти потребности готова обеспечить. И санкции здесь не только не помешали — они многократно усилили и предельно жестко обозначили значимость России и ее ключевую роль в глобальной экономике и разделении труда», — заявил Миронов.

Читайте также:

• Рубль существенно укрепляется к доллару и евро • Путин подписал указ об ответных мерах на санкции • Экономист предсказала стоимость рубля в середине мая

По его мнению, рубль будет и дальше расти — возможно, даже до уровня весны 2014 года, когда доллар стоил примерно 30-35 рублей. При этом Миронов указал на то, что усиление рубля происходит одновременно с ослаблением позиций доллара.

«В США, стране с громадным бюджетным дефицитом, валюта держится на трех китах: сверхпотребление, финансовые спекуляции и военно-политический диктат. Первого кита они утопили, второй еле держится на плаву, значит, вся ставка на третьего. Почему США так рьяно помогают киевскому режиму — они там чужими руками сражаются за свой доллар, за статус мирового жандарма. И когда эта ставка будет бита — а в этом сомневаться не приходится, — мы увидим совсем другой мир с совсем другой экономикой», — полагает Миронов.

Правда за нами