Все о пенсиях в России

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

вчераЧто положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Минсельхоз подготовил новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы мяса

15.11.2018 16:27

Автор: Алина Пятигорская

Министерство сельского хозяйства России подготовило проект приказа об утверждении новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясных и других продуктов убоя животных. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Если новые правила утвердят, свою силу утратят «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», которые были утверждены 27 декабря 1983 года, а также «Инструкция по ветеринарному клеймению мяса» от 28 апреля 1994 года.

«Правила <…> устанавливают единый порядок проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов и мясных туш, ветеринарно-санитарную оценку продуктов и сырья животного происхождения», — указывается в документе. 

На красное мясо и сосиски предложили ввести налог

Отдельными пунктами прописываются правила экспертизы мяса птицы, кроликов, нутрий и диких животных.

Экспертиза проводится для определения дальнейшего их использования на пищевые, кормовые, фармацевтические, технические и другие цели или уничтожение, а также нанесение ветеринарного клейма на продукты убоя.

«Овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена в полном объёме и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений», — говорится в тексте документа.

В частности, в правилах прописаны требования к животным, подвергнутым предубойному осмотру, а также условия транспортировки, предубойного содержания и ведения документации. Указывается, при каких условиях запрещается убой животного на мясо.

В документе также описывается порядок действий при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в случае выявления патологических изменений при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях

Также устанавливаются правила проведения экспертизы и ветеринарного контроля мяса на рынках и хладокомбинатах.

Кроме того, указывается, какая мясная продукция подлежит обезвреживанию, утилизации или уничтожению.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 5700