Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Ликвидацию ГУПов и МУПов хотят отложить до 2030 года

В Совфеде считают, что исчезновение безальтернативных на отдельных территориях унитарных предприятий может привести к социальной напряженности

25.05.2023 19:43

Автор: Валерий Филоненко

Ликвидацию ГУПов и МУПов хотят отложить до 2030 года
  © pxhere.com

Срок реорганизации государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП, МУП) предложено продлить до 1 января 2030 года (вместо ранее определенной даты  — 1 января 2025 года). Такой законопроект внесли в Госдуму 25 мая спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. «Парламентская газета» выясняла, как заявленная мера повлияет на доступность услуг для населения в глубинке.

Спорные основания

Сегодня унитарные компании занимаются доставкой продуктов в отдаленные северные районы, обеспечивают транспортное сообщение с небольшим пассажиропотоком, оказывают банно-прачечные услуги населению, обслуживают дома престарелых и социальные учреждения и многое другое, без чего невозможно прожить в российской глубинке. То есть занимаются крайне важными, но низкоприбыльными социальными делами.

Учитывая востребованность у населения полезных услуг таких предприятий, у Совета Федерации сформировалась четкая позиция по вопросу их дальнейшего существования. Так, еще в декабре 2018 года Валентина Матвиенко при обсуждении тогда еще законопроекта о ликвидации и реорганизации МУПов и ГУПов заявила, что Совет Федерации не будет его поддерживать, так как он противоречит Конституции РФ.

В ходе дальнейшего рассмотрения инициативы сенаторы и депутаты утвердили новую редакцию документа, отодвинув срок ликвидации МУПов и ГУПов на пять лет — до 2023 года, и уточнили основания, по которым могут создаваться новые унитарные предприятия. После этого срок сдвигался еще раз — до 1 января 2025 года. К этой дате, по закону, должны прекратить существование порядка шести-семи тысяч муниципальных и государственных организаций, работающих на конкурентных рынках,  отмечал прежде Андрей Кутепов.

А это довольно значимая цифра, принимая во внимание, что зачастую они работают в отдаленных и малонаселенных территориях, где конкуренция отсутствует полностью или находится на очень низком уровне, так как ведение многих видов экономической деятельности там инвестиционно непривлекательно. Авторы законопроекта считают, что уход МУПов и ГУПов из ниш, где практически отсутствуют частные предприятия, может аукнуться. 

В таких условиях, уверены инициаторы законопроекта, запрет на деятельность унитарных предприятий вместо развития конкуренции приведет к полному исчезновению хозяйствующих субъектов, «особенно в малых городах и сельской местности».

«Ликвидация унитарных предприятий в социально значимых сферах при отсутствии альтернативных эффективных механизмов решения жизненно важных для населения вопросов влечет за собой социальную напряженность и ухудшение качества жизни граждан», — говорится в пояснительной записке.

Матвиенко и Кутепов также обратили внимание, что при реорганизации унитарных предприятий в казенные или при передаче их в частные руки долги предприятий переходят муниципальным образованиям, бюджеты которых и так дефицитные.

Читайте также:

• В систему ЖКХ планируют вернуть МУПы

В условиях СВО нецелесообразно

Кроме вопросов, связанных с привлечением бизнеса в нерентабельные ниши, которые сегодня занимают ГУПы и МУПы, остро встает проблема трудоустройства лиц, высвобождаемых с этих унитарных предприятий.

С тем, что ликвидация или реорганизация унитарных предприятий не решает проблем конкуренции на локальном и товарном рынке, согласен и первый замглавы Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин.

Он напомнил «Парламентской газете», что сенаторы еще четыре года назад обратились в Правительство с предложением поставить на паузу процесс ликвидации МУПов и ГУПов.

«На самом деле, есть много аргументов и причин, по которым это нельзя делать в угоду программам разгосударствления и приватизации. В том числе потому, что часть из них выполняет стратегические задачи. Особенно в условиях специальной военной операции этого делать нельзя», — уточнил сенатор.

Напротив, в нынешних непростых экономических реалиях необходимо создать баланс коммерческих, государственных и муниципальных предприятий. Ведь сейчас бизнес находится в ситуации санкционного давления и не всегда может противостоять ему, удерживая экономические показатели.

Учитывая это, авторы проекта предлагают продлить срок реорганизации унитарных предприятий до 1 января 2030 года.