Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Кутепов указал на низкую окупаемость стадионов, построенных к ЧМ-2018

05.07.2022 14:33

Автор: Никита Вятчанин

Кутепов указал на низкую окупаемость стадионов, построенных к ЧМ-2018
Андрей Кутепов © пресс-служба Совета Федерации

Доходы, которые получают регионы от стадионов, построенных к чемпионату мира — 2018 по футболу, «в десятки раз меньше тех средств, которые нужны на их содержание». Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов 5 июля.

Он отметил, что ситуация с содержанием и эксплуатацией спортивных объектов, построенных к чемпионату мира ФИФА 2018 года, сегодня требует решения ряда острых вопросов. Он пояснил, что софинансирование из федерального бюджета 95 процентов расходов на крупные стадионы, построенные в регионах к ЧМ-2018, предусмотрено только до 2023 года включительно — с учетом того, что объекты, как планировалось изначально, начнут самоокупаться к этому сроку.

«При этом возможность самоокупаемости стадионов после 2023 года в сегодняшних условиях является весьма туманной перспективой — доходы, которые получают от них регионы, в десятки раз меньше тех средств, которые нужны на содержание стадионов», — заявил сенатор.      

Кутепов отметил, что, по самым оптимистическим прогнозам, срок окупаемости таких спортобъектов — 50 лет. Это, по его словам, требует пересмотра подходов и диверсификации расходов на их содержание.

Читайте также:

• На оставшиеся после Чемпионата мира в России футбольные площадки выделят миллионы • Пирог назвал ожидаемым решение не допустить арбитров из России на ЧМ-2022