Пленарное заседание Госдумы

13:27Госдума устранила правовые коллизии в работе сельхозкооперативов

13:14Госдума приняла закон о защите трудовых прав мобилизованных

12:25Лантратова считает, что школы должна охранять Росгвардия

Кутепов указал на низкую окупаемость стадионов, построенных к ЧМ-2018

05.07.2022 14:33

Автор: Никита Вятчанин

Кутепов указал на низкую окупаемость стадионов, построенных к ЧМ-2018
Андрей Кутепов © пресс-служба Совета Федерации

Доходы, которые получают регионы от стадионов, построенных к чемпионату мира — 2018 по футболу, «в десятки раз меньше тех средств, которые нужны на их содержание». Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов 5 июля.

Он отметил, что ситуация с содержанием и эксплуатацией спортивных объектов, построенных к чемпионату мира ФИФА 2018 года, сегодня требует решения ряда острых вопросов. Он пояснил, что софинансирование из федерального бюджета 95 процентов расходов на крупные стадионы, построенные в регионах к ЧМ-2018, предусмотрено только до 2023 года включительно — с учетом того, что объекты, как планировалось изначально, начнут самоокупаться к этому сроку.

«При этом возможность самоокупаемости стадионов после 2023 года в сегодняшних условиях является весьма туманной перспективой — доходы, которые получают от них регионы, в десятки раз меньше тех средств, которые нужны на содержание стадионов», — заявил сенатор.      

Кутепов отметил, что, по самым оптимистическим прогнозам, срок окупаемости таких спортобъектов — 50 лет. Это, по его словам, требует пересмотра подходов и диверсификации расходов на их содержание.

Читайте также:

• На оставшиеся после Чемпионата мира в России футбольные площадки выделят миллионы • Пирог назвал ожидаемым решение не допустить арбитров из России на ЧМ-2022