Космический монолит

Витебский завод радиодеталей «Монолит», который одно время находился на грани банкротства, благодаря инвесторам из России вышел на новый виток экономического взлета

Космический монолит

«Монолит» выходит на рынок с такой продукцией, аналога которой нет на постсоветском пространстве

«Монолит», по словам Государственного секретаря Союзного государ­ства Григория Рапоты, посетивше­го Витебский завод радиодеталей в рамках проведения Дня Союзного государства на последнем «Славян­ском базаре», является примером удачного сочетания ответственно­сти инвестора и государственного аппарата, который поверил в него и создал необходимые условия для полноценного развития. Благода­ря этому в Союзном государстве функционирует суперсовременное производство, которое может вы­полнять практически любые задачи в оборонной и гражданской сфере.

«Данный опыт крайне важен, требует изучения и распростра­нения. На белорусское предпри­ятие, находившееся на стадии бан­кротства, пришли люди из России, знающие, как решить задачу. Они доказали это на примере санкт- петербургского завода «Кулон», где наладили успешную работу. А сейчас «Монолит» соответствует высокому стандарту и выходит на рынок с такой продукцией, анало­га которой нет на постсоветском пространстве. Завод стал лидером в определенной технологической нише. Важно и то, что 99 процентов продукции поставляется в Россию, причем продукции наукоемкой, тре­бующей высокой компетенции», — подчеркнул Григорий Рапота.

Григорий Рапота (справа) рядом с Камилом Гасымовым во время посещения завода

НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА

Витебский завод радиодеталей в следующем году отметит 60-летие. Созданное в 1958 году, это было первое предприятие белорусской электронной промышленности. Оно стремительно развивалось, и во времена экономического пика здесь работало более десяти тысяч человек. Старожилы еще помнят те годы, когда завод был на слуху, его успехи отмечались на всесоюзном уровне. Продукция поставлялась и на изготовление космических ап­паратов. Работники предприятия с гордостью говорили, что на стан­ции «Мир» использовали витебские конденсаторы. Казалось, «Монолит» соответственно своему названию будет стоять как глыба на экономи­ческой платформе. Но производство оказалось перед той же проблемой, что и орбитальная станция, зато­пленная по причине устаревания оборудования и недостатка финан­совых средств на ее поддержание.

Завод не в состоянии был поку­пать драгметаллы, необходимые для изготовления продукции, потерял заказы, но все же пытался выплыть за счет выпуска товаров народного потребления: сушилок для обуви, вентиляторов, калориферов, кера­мической посуды. Но вскоре не вы­держал конкуренции с китайскими производителями.

Многие специалисты стали ис­кать другое место работы. Штат сократился более чем в десять раз, зарплату не платили по три-четыре месяца. Некоторые люди стали раз­рывать закопанные рядом с пред­приятием бракованные изделия и сдавать добытые из них драгметал­лы. В карьер ежедневно выходили как на работу. С таким положением надо было что-то делать, тогда при­шло решение акционировать пред­приятие и найти желающих приоб­рести контрольный пакет.

Данный опыт крайне важен, требует изучения и распространения. На белорусское предприятие, находившееся на стадии банкротства, пришли люди из России, знающие, как решить задачу»

НОВЫЕ ХОЗЯЕВА

Первый заместитель директора Ви­тебского завода радиодеталей Ка­мил Гасымов вспоминает, как на за­вод «Кулон», у руководства которого он стоял вместе с братом Акифом, в конце 2011 года приехал директор «Монолита» с просьбой о помощи.

- Мы приехали посмотреть. Это было зимой. Люди работали в не­отапливаемом помещении, кругом сквозняки. Но у коллектива, руко­водства города и области было же­лание реанимировать предприятие, а у нас — финансовые возможности. Мы приобрели 51 процент акций и начали модернизацию завода, — рассказывает Камил Джафарович.

Он уступил директорское кресло младшему брату, отдав ему реше­ние административных вопросов, а сам занялся налаживанием тех­нологического процесса. Первым делом приступили к ремонту и одновременно к закупке совре­менного оборудования. Приобрели робототехнику, которая позволяла изготавливать точную продукцию и избавляла от ручного труда.

Производство электронных ком­понентов, поясняет Камил Гасымов, требует строгого соблюдения тем­пературного режима. В помещении должно быть 22 градуса. Поэтому без кондиционеров летом не обой­тись. А в особо жаркие дни, кото­рые выпадали нынешним летом, смену переносили на раннее утро или ночь. Кстати, некоторые участ­ки работают в три смены и без вы­ходных.

Пришлось решать проблему с кадрами. Специалистов обучали самостоятельно. Понятно было, что на рынок нужно выходить с уни­кальной продукцией, только так можно стать успешным предпри­ятием. Камил Гасымов показывает внушительную папку, где собраны все его изобретения и рационализа­торские предложения. В поте лица трудилось и конструкторское бюро во главе с Михаилом Яцутой.

- Изделия «Монолита» не усту­пают многим мировым фирмам. У них очень высокая надежность. В свое время мы отправляли конден­саторы на тестирование в Велико­британию и получили письмо, что они имеют надежность с большим запасом. Поэтому их используют в военной технике, на атомных стан­циях, в самолетах, ракетах, — по­ясняет главный технолог Татьяна Гужкова.

А вот в бытовой технике, от­мечает она, витебляне уступают китайцам. А все потому, что у них гарантия два-три года, а у «Моноли­та» — 25 лет. Какой производитель чайников и утюгов захочет, чтобы его прибор работал четверть века?

В конструкторском бюро – за столом Михаил Яцута.

ИТОГИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Сегодня Витебский завод радиоде­талей является крупнейшим произ­водителем многослойных (монолит­ных) керамических конденсаторов в СНГ и единственным предприятием такого профиля в Республике Бела­русь. Можно сказать, за минувшее десятилетие построен эффективный бизнес международного масштаба.

- Предприятие может выполнить любой заказ и увеличить мощность в четыре раза, — отмечает Камил Гасымов.

«Монолит» старается следовать за тенденциями мирового производ­ства пассивных электронных ком­понентов. Конденсаторы категории качества «ВП», «ОС», «ОСМ» произво­дятся в соответствии с требования­ми стандартов, на уровне зарубеж­ных аналогов. Продукция предпри­ятия имеет высокую патентную за­щищенность и позволяет заменить импортную комплектацию.

Керамический конденсатор — обязательная деталь практически любого электронного и электрообо­рудования, особенно в оборонной промышленности. Именно много­слойные керамические конденса­торы, что производят сегодня в Витебске, включены в перечень вы­сокотехнологичных товаров Респу­блики Беларусь. Действующая на предприятии система менеджмента качества соответствует требовани­ям российских стандартов и атте­стована на право поставки изделий электронной техники в системе «Военэлектронсерт» Министерства обороны Российской Федерации.

Материалом внутренних элек­тродов керамических конденсато­ров служит сплав серебра с палла­дием. В качестве межэлектродного диэлектрика керамических конден­саторов применяются специальные виды диэлектрической керамики с очень низкой электрической прово­димостью. Многослойная структура позволяет получать высокую ем­кость в единице объема. Такие из­делия допускают длительную экс­плуатацию в специальных средах (водород, вакуум, азот и другое), воздействие специальных факторов (радиация, гамма-излучения, поток нейтронов и прочие воздействия), что позволяет использовать их в технике специального применения. На заводе разработаны и серийно выпускаются наиболее перспектив­ные изделия — многослойные ке­рамические конденсаторы К10-84, МОВ, МЧВ, имеющие ряд преиму­ществ, успешно заменяющие мно­гие зарубежные аналоги.

Новым направлением являет­ся изготовление ограничителей перенапряжения нелинейных в по­лимерном корпусе и полимерных стержневых изоляторов. Данные аппараты обладают высокими экс­плуатационными свойствами, они долговечны, имеют высокие элек­трические характеристики, стойки к атмосферным явлениям. На сегод­няшний день такие изделия — одно из наиболее эффективных средств защиты электрических сетей от грозовых разрядов и резких коле­баний напряжения, предназначены для использования в контактных сетях железных дорог, для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах и распре­делительных устройствах, электри­ческих станций и подстанций.

Повышенным спросом пользу­ются и керамические проходные резьбовые фильтры для подавления высокочастотных помех в цепях по­стоянного, переменного тока и им­пульсных режимов. Применяются практически во всех видах радио­электронной аппаратуры, в СВЧ- технике, телекоммуникационной ап­паратуре, устройствах управления. Их технический уровень не уступа­ет японским, американским, английским и немецким аналогам. Главный ориентир предприятия — качество на уровне мировых стандартов.

Идет наладка нового оборудования

СТАВКА НА ИННОВАЦИИ

В нынешнем году «Монолит» пер­вым среди профильных произво­дителей на территории стран СНГ начал осваивать выпуск миниа­тюрных конденсаторов, востребо­ванных в радиоэлектронике. Кон­денсатор типа К10-84в с размерами 1,0-0,5 мм разработан специалиста­ми предприятия и сейчас проходит всесторонние испытания, по итогам которых будет оформлена разреши­тельная документация, в том числе для выхода на российский рынок, и начнется их серийный выпуск.

«Монолит» первым на территории стран СНГ начал осваивать выпуск миниатюрных конденсаторов
«Монолит» первым на территории стран СНГ начал осваивать выпуск миниатюрных конденсаторов

- Это мировой уровень произ­водства керамических миниатюр­ных конденсаторов, широко вос­требованных в электронной промышленности, особенно при про­изводстве специальной аппаратуры (портативные радиостанции, при­боры для летательных и космиче­ских аппаратов и другие), которая должна иметь минимально возмож­ные размеры и массу. В частности, конструкторы космической техники обосновывают необходимость при­менения миниатюрных конденсато­ров тем, что вывод на околоземную орбиту груза весом один грамм по стоимости эквивалентен четырем граммам золота. Заинтересованные предприятия, взяв опытные партии, пишут письма, просят быстрее на­чать производство, — рассказывает Татьяна Гужкова.

Достигнуть таких результатов «Монолиту» удалось благодаря ре­ализации инвестиционного проек­та по модернизации производства конденсаторов и терморезисторов, который завершен в 2015 году. Внедрение современного оборудования и совершенствование технологии позволило предприятию освоить серийный выпуск нового и наибо­лее перспективного изделия — кон­денсатора К10-84, на базе которого создан сверхмалый конденсатор К10-84в. При их производстве впер­вые завод применил ряд конструк­тивно-технологических новшеств, в том числе особо тонкие керамиче­ские пленки (10-16 микрон) в каче­стве диэлектрика. Это значительно улучшило технические характери­стики изделий.

В прошлом году Министер­ство промышленности и торговли России включило конденсаторы К10-84 в официальный перечень разрешенных к применению в во­енной и специальной технике в Российской Фе­дерации. Хотя удельный вес данного типа в общем объеме выпускаемой про­дукции неболь­шой — чуть более одного процента, специалисты про­гнозируют резкий скачок спроса на перспектив­ную модель при­мерно через пять лет, когда новая электронная аппаратура спецназначения, в которой активно исполь­зуются эти конденсаторы, пройдет испытания и будет запущена в се­рийное производство. В планах 2018 года освоить выпуск чип-фильтров категорий качества «ОТК» и «ВП».

К слову, «Монолит» снабжает сво­ей продукцией Беларусь, Азербайд­жан, Молдову, Индию. Но самый большой рынок сбыта — Россия. Предприятие принимает участие во всех престижных выставках. Так, в частности, Витебский завод радио­деталей с успехом представил свои новые разработки на Международ­ном военно-техническом форуме «Армия-2017», который проходил недавно в Москве.   

Фото автора


Просмотров 850

09.10.2017

Популярно в соцсетях