Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Компаниям-банкротам хотят разрешить распродать остатки алкоголя

07.12.2023 13:57

Автор: Анна Шушкина

Законопроект: № 471065-8

Компаниям-банкротам хотят разрешить распродать остатки алкоголя
  © pxhere.com

Производителям алкоголя в случае банкротства и отзыва лицензии хотят разрешить продать конкурентам остатки своего спирта и алкогольной продукции. Такой законопроект кабмина рекомендовали принять в первом чтении на заседании Комитета Госдумы по экономической политике 7 декабря.

Предлагается разрешить производителям этилового спирта в течение двух месяцев с момента аннулирования или прекращения действия лицензии поставлять остатки продукции иной организации, имеющей лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой или непищевой продукции. Сейчас оставшийся после двух месяцев с аннулирования лицензии этиловый спирт получает статус находящегося в незаконном обороте и подлежит уничтожению.

Как задать вопрос Владимиру Путину

Организации, у которых аннулирована или прекращена лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, исходя из предлагаемых норм, смогут в период банкротства хранить остатки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции до прекращения производства по делу о банкротстве или до завершения конкурсного производства. Также они смогут получать временное разрешение на продажу таких остатков ряду других участников рынка.

Если такая продукция легально произведена, то она может быть реализована в процедуре банкротства с тем, чтобы «у компаний была возможность удовлетворить требования кредиторов», пояснил заместитель директора департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Минфина Александр Коробутов. Как правило, большая часть задолженности таких предприятий относится к бюджетным долгам, но есть и задолженность перед коммерческими кредиторами, добавил представитель Минфина.

Читайте также:

• Хамзаев заявил, что Госдума дает четкий отпор «наливайкам»

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.