Карелова удовлетворена увеличением расходов на соцсферу в бюджете-2018

Карелова удовлетворена увеличением расходов на соцсферу в бюджете-2018

галина карелова. Фото: ПГ / Юрий Инякин

Увеличение в проекте бюджета на 2018-2020 годы расходов на социальную сферу обеспечивает выполнение основных обязательств перед россиянами, заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, передаёт ТАСС.

Комментируя увеличение расходов на социальные программы, которое обсуждалось в ходе второго чтения бюджета в Госдуме, сенатор отметила, что нижняя палата провела огромную работу.

Парламентарий отметила, что на образование в следующем году выделяется на 10,4 млрд рублей больше, чем было предусмотрено в первоначальном проекте бюджета.

Сфера здравоохранения при этом получит на 7,9 млрд рублей больше, в дополнение к почти пяти млрд рублей, которые выделены на подключение медицинских организаций к Интернету.

«Удовлетворена, что принята наша поправка об увеличении расходов на государственную программу "Социальная поддержка граждан». Расходы на подпрограмму «Старшее поколение» в 2018 году возрастут до 2 млрд (рублей. — Прим. ред.) — это вдвое больше, чем в 2017 году», — сказала Карелова.

Вице-спикер Совфеда пояснила, что выделяемые средства в первую очередь предназначены для софинансирования социальных программ регионов, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания, и оказания адресной материальной помощи неработающим пенсионерам.

Благодаря принятым поправкам финансирование обеспечения инвалидов средствами реабилитации будет ежегодно увеличиваться на 1,2 млрд рублей. Кроме того, на 0,7 млрд рублей в следующем году возрастёт государственная поддержка НКО.

Днём 17 ноября Госдума приняла во втором основном чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Ещё материалы: Галина Карелова

Просмотров 1189

17.11.2017 17:03



Загрузка...

Популярно в соцсетях