Калашников: правительство должно заниматься внутренним финконтролем, Счетная палата — внешним

Калашников: правительство должно заниматься внутренним финконтролем, Счетная палата — внешним

Сергей Калашников. Фото: ПГ / Юрий Инякин

Расширение сферы внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита на получателей бюджетных средств — мера оправданная и полезная, сообщил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

В то же время, комментируя инициативу Минфина, сенатор считает, что функции внешнего финансового контроля должны остаться за Счетной палатой.

«Предложение выглядит достаточно разумным, но, что касается внешнего финансового контроля, то его необходимо оставить за Счетной палатой. Не стоит дублировать эти функции», — сказал он.

Ранее «Парламентская газета» писала о правительственной инициативе, направленной на формирование федеральной системы стандартов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита участников бюджетного процесса.

В частности, Минфин предлагает наделить контролирующие органы полномочиями по контролю над соблюдением положений законов, определяющих расходные обязательства бюджетов. Согласно документу, кабмин наделяется полномочиями по установлению единых принципов и оснований проведения проверок и ревизий, прав и обязанностей должностных лиц, риск-ориентированных подходов к планированию контрольной деятельности.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 820

21.06.2018 22:07

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...