Глава Минтруда расскажет в Совете Федерации о регулировании занятости в период пандемии

Глава Минтруда расскажет в Совете Федерации о регулировании занятости в период пандемии

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Вопросы дистанционной занятости, выплата зарплат, увольнения работников станут темой расширенного заседания Комитета Совета Федерации по соцполитике, которое состоится 1 июня, и правительственного часа с главой Минтруда Антоном Котяковым, запланированного на 2 июня.

Как сообщил ТАСС 29 мая, Министерство труда и социального развития разработало проект постановления об особом порядке увольнения граждан в условиях режима простоя в период пандемии. В документе предлагается установить, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за карантинных ограничений работников нельзя  увольнять по инициативе работодателя. Минтруд также предлагает сократить срок уведомления сотрудника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы  с двух месяцев до двух недель. Кроме того, рассматривается возможность наделить работодателя правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трех месяцев. Сейчас предусматривается такой перевод на срок до одного месяца. Проект постановления касается только 2020 года. Документ направлен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сказал первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью «Парламентской газете» 29 мая, трудовые отношения должны регулироваться Трудовым Кодексом. Предложения Минтруда сенатор считает «приглашением к профессиональной дискуссии». «Действительно, произошедшие изменения в системе труда и занятости за последние несколько месяцев требуют осмысления и оценки, — сказал Рязанский. — Надо решить, нужны ли изменения в Трудовой Кодекс или точечная правка других нормативных правовых актов».

Рязанский подчеркнул, что увольнения — это непростой вопрос. Если работодатель не получил достаточной поддержки от государства по каким-то причинам, перед ним стоит выбор — либо банкротство, либо компромисс с коллективом. Многие компании не имеют запаса прочности, чтобы в месяцы простоя платить людям зарплаты. В большинстве случае коллектив готов идти на некоторые уступки, чтобы сохранить будущее для своего предприятия, сказал сенатор. «Но если коллектив выберет крайнюю точку зрения, то это может означать банкротство предприятия и потерю всех рабочих мест», — добавил он.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1819

01.06.2020 00:07