Джабаров: Россия может ввести санкции против Siemens в ответ на ограничения ЕС

Джабаров: Россия может ввести санкции против Siemens в ответ на ограничения ЕС  

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия может ввести санкции против немецкого концерна Siemens в качестве ответной меры на новые антироссийские ограничения Евросоюза.

«Несмотря на четкие заявления России о том, что поставок не было, Siemens занял другую позицию. У них очень большой офис у нас, они продают здесь очень много бытовой техники, (марка) Bosch — это тот же Siemens. Посмотрим, какие ответные меры рассмотрит Минторг, МИД. Эти меры, я думаю, будут", — цитирует РИА «Новости» заявление сенатора.

Джабаров призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что «без турбин Siemens мы точно переживем». «Обратите внимание, что эти санкции — узкие, секторальные меры. Тем самым ЕС показывает «старшему брату» свои правила игры», — добавил он.

Ранее в пятницу в Министерстве иностранных дел России назвали новые санкционные ограничения ЕС абсолютно надуманными, отметив, что оставляют за собой право на ответные меры.

4 августа Евросоюз расширил ограничительные меры в отношении РФ в связи с ситуацией с поставками турбин немецкой Siemens в Крым. Стоп-лист пополнили три физических лица, в том числе замминистр энергетики России Андрей Черезов, и три компании.

21 июля представители концерна Siemens заявили о приостановке поставок энергооборудования российским контрагентам из-за «обнаружения» четырех своих газотурбинных установок в Крыму, что противоречит договорённостям о невозможности бизнес-партнёров действовать в обход санкций ЕС.

В «Технопромэкспорте» в ответ на обвинения заявили, что турбины приобретались на вторичном рынке, после чего их модернизировали российские специалисты.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 3811

04.08.2017 22:17




Загрузка...

Популярно в соцсетях