Повышение ответственности заказчиков госконтрактов выгодно государству и предпринимателям — депутат Карамышев

Повышение ответственности заказчиков госконтрактов выгодно государству и предпринимателям — депутат Карамышев

Фото пресс-службы депутата Госдумы Виктора Карамышева

Изменения Кодекса об административных правонарушениях в части повышения ответственности заказчика за несоблюдение сроков и правил оплаты работы исполнителей по госконтрактам являются своевременной мерой.

Такого мнения придерживается член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Виктор Карамышев, который поддержал принятие в первом чтении соответствующего законопроекта, сообщает пресс-служба парламентария.

Депутат отметил, что неисполнение заказчиками своих денежных обязательств перед представителями бизнеса, честно исполнившими свою часть работ по госконтрактам, приняло массовый характер.      

Со ссылкой на данные генпрокуратуры Карамышев напомнил, что в 2016 году задолженность по этим выплатам превысила сумму в 32 млрд рублей, что вынудило предпринимателей оформлять новые кредиты для расчёта со своими контрагентами для выплаты зарплат и перевода налоговых отчислений.                 

В свою очередь, госорганы различного уровня выплачивают большие штрафы по искам бизнес-сообщества о взыскании задолженности по госконтрактам.

По мнению депутата, государство также заинтересовано в борьбе с коррупцией, поскольку ситуация, при которой бюджетные средства вместо расчёта с исполнителями работ до конца года находятся в банках, недопустима.

Таким образом, усиление личной административной ответственности заказчика за неисполнение обязательств по оплате выполненных для государства или муниципалитетов работ или поставленных товаров отвечает интересам не только бизнеса, но и государства, уверен парламентарий.

Просмотров 1326

14.04.2017 15:00



Загрузка...

Популярно в соцсетях