Коронавирус COVID-19: что надо знать

09:08В МИД Китая сравнили коронавирус со Второй мировой войной

01:12Для спасения от эпидемии россиян будут разобщать

00:37Заместитель директора НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского оценил вероятность второй волны коронавируса

Коломейцев призывает усилить ответственность за финансовые преступления

Коломейцев призывает усилить ответственность за финансовые преступления   ФОТО: Владимир Афанасьев

В ходе заявлений фракций депутат КПРФ Николай Коломейцев сказал, что потери от финансовых преступлений, по которым были заведены уголовные дела, в прошлом году достигли 263 млн рублей. 

«В докладе правоохранительных органов за 2016 год делаются выводы, что в стране сложилась система, когда все преступные финансовые схемы защищены со всех сторон законом… Кто предлагал эти инициативы?», — задался вопросом Коломейцев и добавил, что у нас  безболезненно выводят капитал за рубеж официальные структуры, не отчитываясь.

Чтобы динамика промышленного производства пошла в гору и наша страна занималась модернизацией и импортозамещением, надо ужесточить ответственность за финансовые преступления, менять закон о Ценробанке, считает депутат.

«Как во всех развитых странах Центробанк должен отвечать за рост экономики, безработицу, а потом  уже за таргетирование инфляции», — сказал политик.

Самая большая проблема в том, что финансовые прогнозы в России не сбываются, а у должностных лиц отсутствует интерес отчитаться  за предыдущую стратегию развития различных отраслей.

«За два года до её окончания они разрабатывают новую и забывают про предыдущую, это приводит к колоссальным издержкам», — добавил Николай Коломейцев.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Николай Коломейцев

Просмотров 1775

14.04.2017 10:39

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях