Минприроды раздумывает над созданием венчурного фонда для поддержки «гринфилдов»

В Минприроды задумались над созданием венчурного фонда для поддержки добывающих компаний, работающих в высокорискованном сегменте геологоразведки, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства, руководителя Роснедр Евгения Киселёва.

По словам чиновника, в настоящее время инициативой занимается Минэкономразвития. Киселёв отметил, что существует два варианта концепции поддержки создаваемых с нуля компаний — так называемых гринфилдов — с помощью венчурного фонда.

«Это высокорисковые деньги, и эти фонды, как правило, базируются на налоговых преференциях», — рассказал глава Роснедр. Он отметил, что новый фонд будет ориентирован на поддержку исключительно юниорных компаний, которые работают в высокорискованном сегменте геолого-разведочных работ.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской поделился с журналистами информацией, что ведомство предлагает повысить коэффициенты к вычетам затрат на геологоразведку из налога на прибыль до 3,5 по рисковым шельфовым проектам и 2,5 по проектам на суше.

В декабре 2016 года депутаты Госдумы утвердили коэффициент 1,5 на вычеты по геологоразведке на все виды работ.

Просмотров 1715

06.04.2017 14:14