СМИ: ФАС раскритиковала идею унификации упаковки табачной продукции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не поддержала идею Министерства здравоохранения об унификации упаковки табачной продукции, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо ФАС.

«Предложение о дополнительной маркировке в совокупности с предложением о стандартизированной упаковке может привести к установлению избыточных барьеров, существенно осложнит доступ на рынок добросовестных новых хозяйствующих субъектов, что, в свою очередь, может сказаться на состоянии конкуренции на рынке реализации табачных изделий», — говорится в сообщении.

Кроме того, единая упаковка может привести к недобросовестной конкуренции, которая может быть осуществлена с помощью фальсификации табачной продукции, считают в ведомстве.


Ранее член Комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков рассказал, что законопроект, приравнивающий электронные сигареты к традиционным, может быть принят весной.

Инициатива, распространяющая ограничения на обращение, потребление и использование бестабачных курительных изделий по аналогии с ограничениями и запретами, действующими для табачных изделий, была ранее внесена в Государственную Думу. В частности, устанавливается запрет на потребление бестабачных изделий несовершеннолетними и их использование в общественных местах, ограничения на обращение и продажу, а также рекламу.

За жесткое регулирование оборота вейпов(бестабачных курительных изделий) ранее также выступал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. По его мнению, продажа вейпов должна регулироваться так же жестко, как это делается в отношении сигарет.

Просмотров 893

05.04.2017 10:01