Путин поручил кабмину утвердить меры по обеспечению безопасности Универсиады-2019

Путин поручил кабмину утвердить меры по обеспечению безопасности Универсиады-2019

Фото с официального сайта Кремля

Правительство РФ до 20 июля 2017 года обязано утвердить Комплексную программу мер по обеспечению безопасности подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, следует из поручений Президента России Владимира Путина, опубликованных во вторник на сайте Кремля.

Список задач утверждён по итогам прошедшего 1 марта совещания по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2019.

«Утвердить Комплексную программу мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске», — говорится в документе.

Кроме того, кабмину поручено доработать и утвердить программу наследия Универсиады-2019, а также представить на рассмотрение Совета при главе РФ по физической культуре и спорту проект по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте.

Вместе с тем Правительству РФ совместно с органом исполнительной власти Красноярского края поставлена задача найти средства на приобретение или аренду транспорта для обеспечения клиентских групп универсиады. Более того, вместе с ОАО «Российские железные дороги» и холдингом «Базовый элемент» они должны проработать вопрос развития инфраструктуры международного аэропорта Емельяново. В частности, необходимо рассмотреть вопрос целесообразности строительства железной дороги к аэропорту и оборудования в нём пропускного пункта через госграницу.

Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Красноярского края Александр Толоконский.

Также властям региона поручено ликвидировать отставание в строительстве объектов универсиады от установленных сроков. Задача возложена на главу края.

Ранее председатель Правительства РФ подписал распоряжение о выделении свыше 7,7 миллиарда рублей на строительство объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Средства будут распределены после получения необходимых заключений на проектную документацию этих объектов.

 

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1640

04.04.2017 14:24