Росавтодор получил два варианта прохождения трассы между курортами Черноморья и Северного Кавказа

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) получило два возможных варианта прохождения трассы, которая соединит курорты Черноморья и Северного Кавказа, заявил глава ведомства Роман Старовойт.

По данным Росавтодора, такое заявление было сделано в рамках селекторного совещания по вопросу строительства автомобильной дороги, соединяющей регион Кавказских Минеральных Вод и город Сочи. В мероприятии приняли участие представители администраций Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского и Ставропольского краёв.

«По словам Романа Старовойта, на рассмотрение в Росавтодор поступили два возможных варианта прохождения будущей трассы по маршрутам Кисловодск — Адлер и Черкесск — Адлер. Проекты призваны обеспечить комфортные подъездные пути к горно-туристическому и прибрежному кластерам Сочи со стороны курортов Северного Кавказа и Ставрополья», — сообщается на сайте ведомства.

Как пояснил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, подобные расчеты и предпроектные наработки делались еще в 60-х годах прошлого века, но так и не были реализованы.

По словам Владимирова, совершенствование инфраструктуры Сочи, горнолыжных курортов Домбай и Архыз стимулировало ежегодное увеличение туристических потоков и сформировало устойчивый спрос на новые транспортные связи между регионами.

«Альтернативный маршрут между Черкесском и Сочиможет составить 273 километра… В состав новой трассы предполагается включить участки федеральных дорог А-155 и А-156, а также 14-километровый участок «Архыз — Лунная Поляна — гора Дукка» и его продолжение длиной 22 километра в направлении населенного пункта Пхия», — говорится в сообщении.

По итогам совещания Роман Старовойт подчеркнул, что с помощью новой дороги удастся разгрузить интенсивный трафик на федеральной трассе Джубга — Сочи за счёт перераспределения транспортных потоков из районов восточнее Краснодара.


Просмотров 678

29.03.2017

Популярно в соцсетях