Собянин включил в генплан столицы Новую Москву

24.03.2017 13:46

Автор: Иван Рощепий

Собянин включил в генплан столицы Новую Москву
Фото с официального сайта мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил расширение действия столичного генплана на Троицкий и Новомосковский округа. В пятницу градоначальник подписал соответствующий закон, который опубликован на сайте мэрии.

Мосгордума изменила Генплан столицы с учётом присоединённых территорий

Изменения в генплан были утверждены Мосгордумой 15 марта. В принятом законе содержатся общие положения о территориальном планировании города до 2035 года в границах, сформировавшихся после присоединения к субъекту РФ в 2011 году новых территорий.

Проект документа был согласован с Правительством РФ и органом исполнительной власти Калужской области, а также прошёл публичные слушания. Отмечается, что за 18 лет благодаря ему в Новой Москве построят 110 новых школ, 300 детских садов, 30 поликлиник и порядка 100 культурно-досуговых объектов. В общей сложности это увеличит количество рабочих мест на присоединённых территориях до одного миллиона.


Предыдущая редакция генплана Москвы утверждена законом города от 5 мая 2010 года. Однако в 2011 году правительствами столицы и Московской области были подготовлены предложения по передаче части территории Подмосковья в ведение городских властей. С 1 июля 2012 года в составе Москвы появились Троицкий и Новомосковский административные округа.

По словам представителя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергея Зверева, к обновлённому проекту генплана за время обсуждения поступило около 24 тысяч замечаний и предложений. В течение 2016 года документ находился в открытом доступе.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2043