Правительство Ставрополья подготовит «дорожную карту» по реализации совместных с Белоруссией проектов

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров по итогам визита в Белоруссию поручил правительству подготовить «дорожную карту» по реализации совместных с республикой проектов, сообщает портал органов государственной власти региона.

«Мы достигли многих взаимовыгодных договорённостей с руководством Республики. Теперь Правительству края необходимо подготовить «дорожную карту» по их реализации и приступить к работе», — приводит портал слова губернатора.

По мнению Владимирова, из числа совместных проектов приоритетными должны стать внедрение экологически чистого общественного транспорта из Белоруссии в городах Кавказских Минеральных Вод и строительство предприятия по ремонту и сборке белорусской тракторной техники.

По данным портала, 16 марта в Минске состоялась рабочая встреча губернатора Ставрополья и премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова.

Сообщется, что стороны обсудили пути расширения двустороннего партнёрства. Белорусский премьер-министр отметил возможности, связанные с развитием товарооборота между краем и республикой. Также глава правительства Белоруссии сделал акцент на вопросах промышленной кооперации, в частности, между белорусским холдингом «Автокомпоненты» и строящимся в крае заводом «СтавропольАвто».


Просмотров 836

20.03.2017

Популярно в соцсетях