Эксперты прогнозируют долю РЖД на международном рынке перевозок на уровне 7-10%

15.03.2017 15:43

Автор: Никита Вятчанин

За счёт развития сети высокоскоростного движения на железных дорогах России товары из Китая в Европу смогут доставляться за три дня. Об этом заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Объём международного рынка перевозок будет расти — по мнению экспертов, возможная доля РЖД составит на этом рынке в ближайшем будущем от 7 до 10 процентов.

«Сейчас наша доля не превышает двух процентов», — сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД».

Он также рассказал о том, что компанией сейчас реализуются новые проекты в Сербии, Иране, первые попытки сделаны по выходу на рынок  Индии. Одно из важнейших направлений развития — международные транспортные коридоры.

ФАС может ослабить тарифы для РЖД
«Согласно нашим исследованиям, 70 процентов потребителей готовы ждать заказанный товар не более пяти суток. За счёт развития сети высокоскоростного движения (ВСД) мы сможем обеспечить перевозку товаров железной дорогой  из Китая в Европу за три дня. Это принципиально меняет ситуацию на рынке, и Россия может стать ключевой фигурой в распределении транспортных потоков», — заявил Александр Мишарин.

Он сообщил, что к реализации первых пилотных проектов на ВСМ Москва — Казань в РЖД приступят в этом году. 85 процентов перевозок на такой магистрали составят российские пассажиры и продукция российских предприятий. По прогнозам экспертов, прирост ВВП может составить очень серьёзный показатель — от 0,5 до 3 процентов.

«Это вызов нашей промышленности — поезд, который мы планируем запустить на ВСМ, имеет одни из лучших характеристик в мире. Поэтому в данной сфере с нами начинают считаться и на нас равняться», — отметил первый вице-президент ОАО «РЖД».

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1689