ФАС может ослабить тарифы для РЖД

ФАС может ослабить тарифы для РЖД Фото с сайта РЖД

Федеральная антимонопольная служба может предоставить ОАО «Российские железные дороги» тарифные послабления, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, ФАС согласилась компенсировать недополученную выручку, которую учитывала при расчете тарифа. РЖД также может получить на неопределенный срок целевую надбавку к тарифу для закупки и содержания локомотивов.

Однако ведомство предлагает постепенно снижать предел тарифной надбавки с текущих 10 до 5% в 2018 году и до нуля с 2019 года.

Новый документ об изменении тарифов носит рабочий характер, отмечает издание.


Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что проведение реформы тарифной политики в России займёт не менее трёх лет. О планах ФАС разработать федеральный законопроект об основах тарифного регулирования стало известно в октябре 2016 года. Это позволит провести систематизацию тарифов и упорядочить процедуру их формирования, делая её более прозрачной.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила,что ежегодно РЖД передаёт в региональные бюджеты 160 миллиардов рублей, а железные дороги в целом являются кровеносными сосудами экономики. По ее мнению, компанию по праву называют одним из главных драйверов развития российской экономики и промышленности.

Совфед уделяет большое внимание вопросам развития железнодорожного транспорта. Так, в прошлом году была обнулена ставка НДС на услуги по перевозке пассажиров и багажа, поддержаны льготы по налогу на имущество в отношении недвижимого имущества РЖД, отметила Матвиенко.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 545

09.03.2017

Популярно в соцсетях