Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Минздраву предложили расширить федеральную закупку лекарств от редких болезней

06.03.2017 16:49

Расширить список централизованной федеральной закупки препаратов для лечения орфанных (редких) заболеваний на девять препаратов из «Перечня 24» Министерству здравоохранения предложил экспертный совет при кабмине, сообщили в пресс-службе Открытого правительства.

В настоящее время лекарства из средств федерального бюджета закупаются только из перечня «Семь нозолий», дополнительный перечень из 24 заболеваний финансируется за счёт регионов.

Как отмечается в заключении экспертного совета, выдержки из которого приводит ТАСС, субъекты не в состоянии самостоятельно профинансировать их лекарственную терапию. Так, в прошлом году около 60 процентам регионов потребовалась поддержка из федерального бюджета в объёме свыше 50 процентов от потребности.

«Эксперты предлагают повторно инициировать рассмотрение вопроса финансирования в 2017 году из федерального бюджета наиболее финансово затратных орфанных заболеваний из «Перечня 24» во избежание ухудшения состояния пациентов в связи с прекращением лекарственной терапии», — говорится в сообщении Открытого правительства.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2033