Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Песков не сомневается, что ЦБ при отзыве лицензий у банков Татарстана учёл все аспекты

03.03.2017 15:15

Автор: Иван Рощепий

Песков не сомневается, что ЦБ при отзыве лицензий у банков Татарстана учёл все аспекты
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Центральный банк, отзывая лицензии у трёх банков Республики Татарстан, учёл все необходимые аспекты, уверен пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Разумеется, принимая решения ЦБ учитывает все необходимые аспекты с точки зрения финансовой и банковской стабильности, здесь сомнений быть не может», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

При этом Дмитрий Песков добавил, что Татарстан является регионом с весьма позитивной динамикой роста и лидером «по производительности бюрократической машины, по восприимчивости к нововведениям, что достаточно высоко ценится».

Утром 3 марта стало известно, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Анкор Банка, Интехбанка и Татфондбанка.

Последний, согласно отчётности, был одним из крупнейших банков региона по величие активов и на момент 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе России. Причиной принятого ЦБ решения стало то, что при неудовлетворительном качестве активов Татфондбанк неадекватно оценивал принятые риски, а руководство организации не приняло мер по нормализации его деятельности.

В настоящий момент в республике, согласно данным портала Banki.ru, осуществляют деятельность 16 региональных банков.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1886

Ещё материалы: Дмитрий Песков