Аграриям выделят дополнительно 3,8 млрд рублей субсидий

Аграриям выделят дополнительно 3,8 млрд рублей субсидий Фото из открытого источника

Российским аграриям выделят дополнительно 3,8 млрд рублей субсидий, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв.

«Планируем выделить дополнительно 3,8 млрд рублей на субсидирование краткосрочных льготных кредитов по новому механизму, что позволит увеличить общий объём субсидий в этом году до 15 млрд рублей по этой статье», — цитирует министра ТАСС.

Данные средства будут перераспределены внутри направления льготного кредитования, отметил Ткачёв.

Ранее сообщилось, что 38 регионов России получат 10 млрд рублей на развитие сельского хозяйства. Подобное распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Выделенные субсидии будут предоставлены в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

6 февраля Минсельхоз сообщил, что Россия за период действия продовольственного эмбарго заместила отечественной продукцией её импортные аналоги на сумму более 4 млрд долларов. Глава Минсельхоза Александр Ткачёв выразил надежду на сохранение продовольственного эмбарго в течение ещё двух лет. По его словам, это поспособствуют развитию отечественного сельхозпроизводства. Он также сообщил, что в прошлом году Россия на 90% обеспечила себя отечественными овощами.

При этом в 2016 году экспорт агропродукции из России составил 17 млрд долларов, что на 4% больше, чем годом ранее.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 983

17.02.2017

Популярно в соцсетях