Диверсификация ОПК создала условия для экономического роста России на 4-6% — Гутенёв

07.02.2017 15:14

Автор: Александр Андреев

Диверсификация ОПК создала условия для экономического роста России на 4-6% — Гутенёв
Фото: Юрий Инякин / ПГ

Успехи судостроения и авиапромышленности показывают, что российская экономика готова к росту в 4-6%, заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв перед выездным заседанием фракции «Единая Россия».

Депутат отметил, что Россия выработала политику преодоления «немотивированных санкций», в результате чего импульсы к развитию, помимо оборонно-промышленного комплекса, получили сельскохозяйственное машиностроение и фармацевтическая отрасль.

«Сегодня перед нами стоят более масштабные задачи — обеспечение значительного роста экономики. Практика показывает, что это абсолютно реально. Экономика готова к росту, она может демонстрировать 4-6% роста», — подчеркнул Гутенёв.

Этой цели должна поспособствовать та же ответственность при исполнении законодательных инициатив и госпрограмм, которую демонстрировали чиновники при поддержке «оборонки».  В результате 2016 год показал увеличение объёмов военного судостроения на 2,1% и рост производства гражданских судов больше чем на 11%.

«В авиастроении мы можем гордиться ещё более внушительными цифрами: 3,6% — рост в боевой авиации и почти 20% — в гражданском авиастроении», — подчеркнул Гутенёв. Он также рассказал о реализации стратегии экономической и промышленной политики, разработанной совместными усилиями «Единой России» и Правительства.

Следующей задачей, как считает первый зампред Комитета по экономполитике, станет «конвертация внешнеполитических успехов», которые получены благодаря стратегии президента Владимира Путина.

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 2317