В Госдуме считают, что рост экономики в 2017 году достигнет 2,5%

03.02.2017 16:48

Автор: Мария Михайловская

В Госдуме считают, что рост экономики в 2017 году достигнет 2,5%
Фото: Архив ПГ

2017 год станет годом роста отечественной экономики, который составит два — два с половиной процента. Инфляция составит по итогам года четыре процента, поделился своим мнением с «Парламентской газетой» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

«В этом году в экономике мы ждём позитивных явлений, — подчеркнул Гутенёв. — У нас произошла серьёзная межотраслевая перестройка, мы привыкли работать в сложных условиях немотивированных санкций. Экономика готова к росту: думаю, он составит 2-2,5 процента, кроме того, мы достигнем четырёхпроцентного рубежа инфляции».

Парламентарий отметил, что страна ведёт продуманную политику импортозамещения, имеет мощный технический потенциал и обладает хорошей инженерной школой.

«В то же время есть проблемы в космической сфере: по числу запусков мы впервые упали на третье место, пропустив вперёд США и Китай. При этом я убеждён, что нам пора уходить от статуса «космических извозчиков», — сказал Гутенёв.

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 1831