Рост перевозок свидетельствует о росте экономики — Валентина Матвиенко

01.02.2017 14:14

Автор: Ксения Редичкина

Рост перевозок свидетельствует о росте экономики — Валентина Матвиенко
Фото: Архив ПГ

Ежегодно РЖД передаёт в региональные бюджеты 160 миллиардов рублей, а железные дороги в целом являются кровеносными сосудами экономики. Об этом сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя выступление главы компании Олега Белозёрова.

«Те цифры, которые вы привели, - самое убедительное доказательство оживления экономики и её роста. Если растут перевозки, значит растёт и экономика», — сказала спикер палаты регионов.

По мнению главы Совфеда, компанию по праву называют одним из главных драйверов развития российской экономики и промышленности. Её инвестиционная программа в 2016 году составила более чем 400 миллиардов рублей, благодаря чему продвигаются современные технологии и передовые технические решения.

Валентина Матвиенко добавила, что Совфед уделяет большое внимание вопросам развития железнодорожного транспорта. Так, в прошлом году была обнулена ставка НДС на услуги по перевозке пассажиров и багажа, поддержаны льготы по налогу на имущество в отношении недвижимого имущества РЖД.

По словам Матвиенко, за ростом показателей по всем направлениям деятельности РЖД стоит труд миллионной армии железнодорожников, которые продолжают работу своих предшественников. Она поблагодарила их за работу и отметила, что достигнутые результаты были бы невозможны, если бы не новые подходы управленческой команды компании. Она отметила, что глава РЖД Олег Белозёров, «поставил во главу угла повышение эффективности и сокращение издержек».

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1425