Роспотребнадзор пояснил, кого будут штрафовать за ввоз в РФ санкционной продукции

Штрафовать за ввоз на территорию России санкционной продукции, согласно разработанному Роспотребнадзором проекту закона, будут только тех, кто делает это в целях сбыта.

«Ответственность для граждан подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию РФ запрещённых продуктов в целях сбыта. На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Ранее стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала проект закона, согласно которому в Кодекс РФ об административных правонарушениях вводится статья о реализации, хранении и транспортировании запрещённых к ввозу в РФ товаров.

Документом за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от трёх тысяч рублей для физических лиц до 100 тысяч рублей для юрлиц. Во всех случаях предусматривается также возможность конфискации санкционной продукции.

Просмотров 1260