Законопроект об электронных визах в порт Владивосток Госдума приняла в первом чтении

Проект закона, согласно которому иностранцы смогут получать электронные визы для беспрепятственного передвижения в пределах территории свободного порта Владивосток, Государственная Дума приняла в пятницу в первом чтении.

Проект закона представил депутатам замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков. Он напомнил, что инициатива кабмина предлагает установить упрощённый порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок до 30 дней с разрешённым сроком пребывания в России до восьми суток. Они будут выдаваться в электронном виде. Для их получения достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда, консульский сбор в этом случае не взимается.

«Это будет способствовать и улучшению деловых контактов, и запуску проектов с иностранным участием, и не в последнюю очередь увеличению числа туристов», — уверены в Правительстве. Именно оно стало автором законопроекта.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал поправки в законы о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток. Документ расширяет режим свободного порта на ключевые порты Дальнего Востока в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

Просмотров 1341

27.01.2017 17:32

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях